<%@ Page Language="C#" %> 法“毒奶粉”事件:奶粉10多年来一直有污染问题
正文 您当前的位置:首页 >>新闻公告 >>标准化新闻 >> 正文
法“毒奶粉”事件:奶粉10多年来一直有污染问题
作者: 转贴自:中国新闻网 更新时间:2018/2/5 14:26:48

 据台湾“中央社”报道,法国乳制品大型厂商拉克塔利斯公司(Lactalis)的婴儿奶粉2017年爆出沙门氏菌污染,但据研究人员21日表示,同间工厂2005年就有相同菌株存在,显示这些奶粉产品十多年来或一直有污染问题。

据报道,拉克塔利斯公司201712月爆出沙门氏菌丑闻,奶粉产品使法国和西班牙至少38名孩童生病,拉克塔利斯公司高层因此令产品全球下架。巴斯德研究所21日表示,早在2006年和2016年,就另有至少25人因相同菌株染病,起因很可能是拉克塔利斯公司旗下位于法国西北部的同一间工厂。

报道称,这一发现引起恐慌,因为污染问题很可能早在去年遭曝光之前就存在,却一直没验出。部分批评人士把矛头指向这家工厂,2005年工厂产品感染了146名孩童,而拉克塔利斯第二年买下这间工厂。

巴斯德研究所执行长魏尔表示,“首先我们证实,2005年和2017年的两起大规模染病事件,起因是同种沙门氏菌菌株。”“我们就自问,这种菌株在中间12年哪里去了。”魏尔称,“唯一可能的假设就是它一直在这间工厂里。”

拉克塔利斯执行长贝斯尼尔21日证实,这两起染病事件检测结果,发现属于工厂中的同种菌株,不过牛奶中并未验出。他坦言称,“我们无法排除有些婴儿在这段期间可能喝下遭污染的配方奶。”

 

 

打印 | 关闭页面 | 顶部
上一篇:浙江:9100余箱阿克苏糖心苹果都是假货
下一篇:无
主办单位: 湖南省质量和标准化研究院
Copyright 2010-2012 www.hnbzw.com All rights Reserved. 湘ICP备12000199号-3