<%@ Page Language="C#" %> 湖南曝光6批次不合格校园食品 全部为微生物指标不合格
正文 您当前的位置:首页 >>新闻公告 >>标准化新闻 >> 正文
湖南曝光6批次不合格校园食品 全部为微生物指标不合格
作者: 转贴自:食品伙伴网 更新时间:2018/2/6 8:10:20

 据湖南省食药监局通报,近期,该局组织监督抽检方便食品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、水产制品、糕点等6大类109批次食品,其中有6批次检出不合格,涉及霉菌、大肠菌群等微生物指标。

通报显示,6批次不合格食品包括糕点4批次、水果制品1批次、方便食品1批次,分别为:攸县麦润多食品厂生产的精选蛋皮肉松(烘烤类糕点)、永州市凤凰园富源食品厂生产的印尼蛋糕派面包和热狗香肠面包、长沙县天健食品有限公司生产的爱情片子(湘式挤压糕点)、潮州市潮安区星晨食品有限公司生产的葡萄干、合肥市肥东县远久食品厂生产的火锅兔(调味面制食品)。

6批次不合格食品来自湖南省株洲市茶陵县城关镇一中学校校园内的茶陵县熊育超市、东安县国旺天成学校商店、湖南省株洲市攸县皇图岭镇第二中学内的攸县皇图岭镇小慧商店、湖南省长沙县江背镇五美社区特立小学内的长沙新概念企业管理有限公司特立分店4家店铺。不合格项目则涉及霉菌、菌落总数、大肠菌群中的一项或者两项。

对抽检中发现的不合格食品,湖南省食品药品监管局已通报长沙、株洲、永州市食品药品监管局依法予以查处,并要求长沙、株洲、永州市食品药品监管局责令有关食品经营企业查清产品流向、召回不合格食品,分析原因进行整改。

 

 

打印 | 关闭页面 | 顶部
上一篇:法“毒奶粉”事件:奶粉10多年来一直有污染问题
下一篇:无
主办单位: 湖南省质量和标准化研究院
Copyright 2010-2012 www.hnbzw.com All rights Reserved. 湘ICP备12000199号-3